9月11日(水)食堂のご紹介

9月11日(水)食堂のご紹介

明法にはとても充実した食堂があります。毎日、昼休みは生徒たちで大賑わい、2種類の定食、麺類、カレーや丼物が、若い胃袋を幸せに満たしてくれます。予約弁当(職員室で受け取ります)、テイクアウト日替わり丼(食堂で受け取ります)といったサービスもあり、個々の状況に応じた利用も可能になっています。食堂の各メニューはいずれも「安くて美味しい」ものばかり。毎日変わる定食や日替わり丼は特にお勧めです。食堂前には飲料の自販機、食堂内にはコンビニ自販機があり、食堂営業時間外にも飲み物や軽食を購入することができます。
 食べ終わるとすぐに席を立つ人、友人たちとの語らいに興じる人、部活動や学習での疲れを癒やしに放課後訪れる人、利用の仕方はさまざまですが、明法生の活力の源として食堂は確かな存在感を発揮しています。