新入生が体験!-仮入部・仮入会期間が始まりました

新入生が体験!-仮入部・仮入会期間が始まりました

高校に入学した新入生は昨日でオリエンテーションが終わり、今日から部・同好会の仮入部・仮入会期間がスタートしました。

校舎の廊下には各部・同好会の勧誘チラシが所狭しと貼り出されています。

新入生は、所定の用紙に希望の部・同好会を記入し、顧問教員に提出の上、それぞれの活動を体験します。
 チアダンス同好会やダンス同好会の活動を覗くと、先輩が新入生に丁寧に踊り方の指導をしていました。吹奏楽部は演奏見学会を開いていました。
 硬式野球部では、マネージャーの体験をする新入生もいて、先輩マネージャーがいろいろと説明していました。

仮入部期間は約10日間。
 新入生の皆さんは、いろいろな部・同好会を見学・体験してくださいね。先輩たちは、部員・会員獲得に頑張りましょう!