明法ニュース 校長・教頭

新校長就任のお知らせ

校長・教頭

新校長就任のお知らせ

本日4月1日付けで校長の畠山武が学園長に就任し、新たに岡田貴之が校長に就任いたしましたことをご報告いたします。

岡田新校長からのご挨拶
 明法中学・高等学校は1964年に理想の教育の場を作ることを目的として、北多摩の地に開校されました。
 感謝の心を大切にして多様な価値観を尊重し共感力を高めることにより、自分のためだけではなく他者のために生きる人間の育成を目指します。
 また先行き不透明なこれからの時代を生き抜く力、特に創造性を重視して、その前提となる基礎学力の定着を図ります。
 さらに学校行事やクラブ活動を通じて仲間と切磋琢磨することにより、能力・適性に応じた自己実現ができるように、最大限のサポートをしてまいります。

経歴
1964年11月 東京都国分寺市出身
1988年 3月 早稲田大学教育学部英語英文学科卒業

攻玉社中高で教頭、校長を経て、2023年4月に明法中学・高等学校の校長に就任