明法ニュース 部活動

壮行会&国体出場決定-いよいよW杯へ

壮行会&国体出場決定-いよいよW杯へ

本校の高校3年生女子生徒がいよいよスポーツクライミングのW杯に挑みます。
 W杯前の最後の登校日となった6月16日(水)の生徒朝会時には、生徒会主催で壮行会が行われました。生徒代表が、女子生徒のこれまでの経歴を説明した後、サプライズで用意した横断幕を贈呈しました。横断幕には生徒や先生からたくさんの激励の言葉が記されています。
 授業終了後、クラス全員で記念写真。クラスの皆からも寄せ書きがプレゼントされました。

6月19日(土)・20日(日)に行われた国体関東ブロック予選では、東京都代表チームのメンバーとして出場し、見事国体出場も決めました。

いよいよ6月23日(水)からは、W杯第1戦インスブルック(オーストリア)大会、そのあと第2戦ヴィラール(スイス)大会に出場します。
 思い切り楽しんでもらえればと祈っています!

こちらの記事もご覧下さい。
  6月10日 祝! W杯出場 -スポーツクライミング