明法ニュース 高校入試

7月15日(月)高校オープンスクール・7月16日(火)答案返却日

高校入試

昨日、7月15日(月・海の日)に高校オープンスクールを行いました。非常に多くの方のご来校をいただき、とても活気のあるイベントとなりました。

講堂で行った説明会は生徒による司会進行のもと、オープニング(吹奏楽部・チアダンス同好会)、校長挨拶、生徒スピーチ(学校生活・GSP体験)、生徒による質疑応答コーナー、休憩、高校担任の話(明法高校の1年間)、GSP説明、入試制度説明、エンディング(ダンス同好会)と盛り沢山の内容です。
司会、スピーチやパフォーマンス、受付と誘導、そして生徒発案による質疑応答コーナーなど、多くの明法生の力を借りての説明会となりました。「明法を知ってほしい」との思いを抱き、忙しい中、自ら名乗り出てくれた多くの生徒に心から感謝いたします。説明会後の部・同好会・GSP体験も講堂から体験会場への誘導、体験中のサポートまで生徒諸君の力がなくてはできませんでした。ありがとうございました。

最後に、ご来校いただいたすべての方々にお礼を申し上げます。行き届かない点もあったかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

本日、7月16日(火)は期末考査の答案返却日です。結果に一喜一憂したり、説明を聞いて納得したり、明法生は今日も元気です。