明法ニュース 部活動

【硬式野球部】秋季大会一次予選の1回戦をノーヒットノーランで突破!

部活動

9月8日(日) 秋季東京都高等学校野球大会一次予選の1回戦、目黒学院との試合が行われ、6-0で勝利し代表決定戦へとコマを進めました。
代が替わって初の公式戦で、序盤から再三チャンスを作りますが、3回表に2点先制した以外は自らのミスもあり終盤まで接戦の展開となりました。8回表に四番打者の本塁打などもあり2点追加、9回にもダメ押しの2点を挙げ引き離すことができました。
守備面では、相手の再三の揺さぶりにも確実に対処し、終わってみれば出した走者は死球1つのみという、ノーヒットノーランを達成しました。

対戦チーム、会場担当の学校、審判団、応援していただいた保護者、OB、在校生、教職員の皆様ありがとうございました。次の試合も応援よろしくお願いします。

[一次予選代表決定戦]
9月14日(土)12:30プレーボール vs岩倉  @岩倉高校グラウンド(西東京)