明法ニュース 部活動

【バスケットボール部(女子)】インハイ予選

【バスケットボール部(女子)】インハイ予選

5/12(日)に3年生の引退がかかった東京都高等学校総合体育大会(バスケットボール)が開催されました。春季大会では3回戦進出を果たし、良い雰囲気をもって大会に臨みました。しかし、対戦相手がサイズを活かした戦術で試合をコントロールし、終始10点差以上を維持されて苦しい展開で最終第4Qまで進みました。大会を応援に来てくださった保護者や卒業生を前に「最後の大会でこのまま終われない!」という強い気持ちで、選手とコーチが一丸となって4点差まで追い上げましたが、最後まで追いつくことは出来ずに敗戦となり、3年生は引退となりました。
試合後のミーティングでは、3年生全員が「明法でバスケをやっていて本当に楽しかった」と涙ながらに振り返っていました。これから新チームとして、新たに頑張っていきたいと思います。