明法ニュース 部活動

『新人戦ベスト4進出!関東大会予選に王手』

『新人戦ベスト4進出!関東大会予選に王手』

3月10日(日)東海大学菅生高校学びの城グラウンドで開催された「令和5年度新人選手権大会」の準々決勝で、本校サッカー部が中央大学附属高校に3対1で勝利し、ベスト4に進出しました。多くの保護者や卒業した3年生が見守る中、前半4分のコーナーキックで学年キャプテンの1年生DFが豪快なボレーシュートで先制点を取りました。その後、切り込んだ左サイドの折り返したクロスからゲームキャプテンの2年生FWがダイレクトで右足ミドルシュートを振り抜き追加点を決めました。後半1失点するも、相手の流れに飲まれず相手DF陣を崩し、左サイドに走り込んだ1年生MFが冷静にゴールに流し込み、勝負を決定付けました。

次戦の準決勝3月17日(日)国分寺高校戦(11:30kickoff、東海大学菅生高校学びの城グランド)に向けて調整していきたいと思います。引き続き、応援よろしくお願いします。対戦チーム、審判団、応援していただいた保護者、在校生、教職員、OBの皆様ありがとうございました。

高校サッカードットコムの記事は こちら から