明法ニュース 部活動

全国少年少女空手道大会&フ レッシュマン大会&オーストラリア日本交流大会に出場

部活動

7月30日(日)に大宮武道館で行われた第40回 全国少年少女空手道大会&フレッシュマン大会&オーストラリア・日本交流大会に、本校の高2生徒が参加しました。世界空手道連盟士道館主催の伝統があり、規模も大きく、レベルも高い大会です。

本校生徒(青帯)はフレッシュマン大会・一般女子の部への出場です。明法空手部では打撃と投げを組み合わせた技術を学んでいますが、本大会は打撃のみのルールであり、威力ある突き・蹴りの攻防はとても迫力がありました。結果は準優勝。慣れないルールの中でよく頑張りました。順位以上に、試合に向けて厳しい稽古に取り組んできた姿勢は素晴らしかったと思います。

セコンドとして保護者の方、同級生、コーチも同行してくれました。選手にとっては何よりの力となります。感謝致します。

9月には関東大会、明法祭演武が控えています。より多くの部員が思う存分活躍できるように背中を押して参ります。