明法ニュース 部活動

競泳研修大会に参加

競泳研修大会に参加

去る2022年10月30日(日)、本校水泳部は研修大会に参加しました。試合会場は、立川市立飛に3年前に出来た、「金田スイミングクラブ立川」です。このスイミングクラブは、2018年度まで小金井市にあった名門スイミングクラブが立川市に移転したものです。多摩地区で競泳競技に関わった人は、このスイミングクラブの名前は必ず聞いたことがあるほどです。都立の強豪高校に混じって、本校の水泳部が参加の機会を得たことは、大変光栄なことでした。水泳部顧問も競技役員として、大会運営に協力しました。この大会参加したのは高校生ばかりでなく、大学生や社会人のチーム、そして金田スイミングに所属する小学生もいました。本校生徒の隣のレーンで泳いでいるのが、小学生というケースもあり、負けずに泳ごうと、ベストタイムを更新した生徒も多かったです。オフシーズンをしっかりとしたトレーニングを行い、競泳の研修大会に参加することで、チームとしての向上を図っていきます。