明法ニュース 部活動

演劇同好会 大成功の初舞台!

演劇同好会 大成功の初舞台!

演劇同好会は、感染症予防対策の観点から舞台公演は控え、映像作成を中心として活動していました。今回は、同好会を創設した学年である3年生の引退舞台であるということから、映像ではなく初めて演劇にチャレンジしました。脚本は劇団「無題」団長 穂村一彦さんによる「Never Ending Station」を元に、演出から自分たちで考えて準備を進めてきました。「人生」をテーマに扱ったメッセージ性のある作品ではありましたが、練習の甲斐あって繊細な情緒を上手に表現することができ、最後には達成感で笑顔に満ちあふれていました。お忙しい中、見に来てくださった方々、本当にありがとうございました。3年生は引退となりますが、これから1、2年生でまた素敵な作品を皆さんにお見せできればと思います。