明法ニュース 部活動

2021ウインターコンサートは東村山四中とコラボレーション

2021ウインターコンサートは東村山四中とコラボレーション

本日12月26日(日)、本校講堂にて吹奏楽部のウインターコンサートが開かれました。
 今回は東村山第四中学校とのコラボレーション企画。それぞれの学校の吹奏楽部の演奏に加えて、両校コラボによる演奏も披露されました。
 両校とも、決して多くない部員数なので、このような企画はお互いの刺激になり、そして交流になり、楽しい思い出ができるでしょう。
 アンコールでは、皆サンタクーロスの帽子をかぶり、ジングルベルで、1日遅れのクリスマス。講堂内は大いに盛り上がりました。

演奏終了後は、写真撮影タイム。両校の保護者の皆様が思い思いに記念写真を撮っていました。

東村山第四中学校の吹奏楽部の皆さん、保護者の皆様、顧問の先生、コーチの方には、改めて感謝申し上げます。
 また、本校吹奏楽部の保護者の皆様も、ご来場ありがとうございました。

【本日のプログラム】
[明法中学・高校ステージ]
 月は優しく愛を照らす/和田直也
 ブリリアントダンス/福田洋介