明法ニュース 部活動

近隣高校のプールで頑張っています-水泳部

近隣高校のプールで頑張っています-水泳部

水泳部は本年度、近隣高校のプールをお借りしての競泳練習を行っています。

現在明法の水泳部は、中学生が2名、高校1年生が6名、高校2年生が11名の計19名で活動しています。

また、11名の高校3年生はまもなく引退練習を迎えます。先日、「関東高校水泳競技大会200m背泳ぎの部」に出場した選手は、惜しくもインターハイ出場権は得られませんでしたが、オリンピックイヤーに相応しい活躍を見せてくれました。

近隣の都立高校のプールは、校舎の屋上にあり、25m短水路8レーン中、6レーンもお貸し頂いています。プールを閉鎖した本校の水泳部にとっては、本当に有り難い練習環境です。
既に今年度複数回、競泳練習を重ねてきましたが、今回はタイム計測形式の部内戦を行いました。

コロナ禍で様々な制約がある中でも、しっかりと自分自身に向き合い、部活動を通じて心身共に向上していっています。