明法ニュース 部活動

まさに「青春」そのもの-高校3年生の生徒の卒業公演

まさに「青春」そのもの-高校3年生の生徒の卒業公演

6月19日(土)の放課後、本校のダンス同好会による高校3年生の生徒の卒業公演が行われました。公演には、生徒だけでなく保護者の方や本校の卒業生が駆けつけてくれました。

テーマは「Untitled」。1つの型にとらわれない、彼らの自由な作品を見てもらいたいという思いから名づけられました。約1時間半にわたり、様々なジャンルのダンスを披露してくれました。圧巻のパフォーマンスと熱気に包まれる会場は、まさに「青春」そのものでした。

また、この日はダンス同好会の顧問の誕生日でもあったため、途中で生徒たちからのサプライズもあり、会場はさらに大盛り上がり。最後は教員もステージに参加し、幕を閉じました。

この公演をもって高校3年生は引退となりますが、新たなメンバーで再始動となったダンス同好会に乞うご期待です!

【丸ごとお知らせ!】夏休みのイベント・学校説明会のお知らせ

夏休み中に開催する高校受験生向けイベント・学校説明会のお知らせはこちらからご覧下さい。