【進路行事】高校2年生が大学見学会を実施!

thumbnail.pngthumbnail2.pngthumbnail3.png

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああaあああ6月11日(月)に高校2年生は大学見学会を行い、3班に分かれて首都大学東京、早稲田大、成蹊大を訪問しました。雨の中でしたが、大学の敷地の広大さや施設の充実ぶりを目の当たりにし、大学というものを実感した生徒も少なくなかったようです。休日や夏休み中に行われるオープンキャンパスと違い、学生が普段の生活をしていく中に飛び込んでいくので、大学生活をイメージしやすかったはずです。夏休みを終えれば2年生の高校生活も折り返し、いよいよ進路について本気で考える必要があります。夏休みにオープンキャンパスなどへ行き、進路への志向をさらに深めていって欲しいところです。