明法ニュース 中学入試

★締切間近! 12/17入試体験会&入試傾向説明会

中学入試

[入試体験会(6年生限定)・入試体験会]

12月17日(日)に明法中学校の入試体験会6年生限定・予約必須)および入試傾向説明会(予約不要)を開催します。

入試体験会では、実際の入試会場と同じ教室で入試の雰囲気を味わえます(国語・算数または適性検査型入試の入試が体験できます)。

保護者の方向けには、入試要項のご説明に加えて来年度の中学入試問題(3コース(国際理解・進学GRIT・サイエンスGE)共通)の傾向と対策について、各教科(国語・算数・理科・社会)の担当が直接ご説明します。入試体験会.jpg

[日時] 12月17日(日) 9:00~13:00頃

[会場] 入試体験会:本校舎教室

入試傾向説明会:講堂(予定)

ああああああああああああああああああああああああああああ

*入試体験会・説明会終了後に、希望される方向けに施設をご案内します。

*食堂で昼食をとることができます(予約時に人数をご入力ください。有料となります。)

★この体験会は予約必須となっています。ご予約はこちらのフォームで受け付けています。

(12月16日(土)正午まで)

中学3コース制についてはこちらでご紹介しています。ぜひご覧下さい。