明法ニュース 教科指導

【進路】高1生向けに進路ガイダンスを実施しました

教科指導
IMG_1795.JPG
 11月25日(水)6時間目にベネッセコーポレーションによる高校1年生対象の進路ガイダンスが行われました。
 「高校1年生の今、考えて欲しいこと」というテーマで、日々机に向かう習慣の重要性、登下校中の細切れ時間の利用、普段の授業の重要性についてのお話がありました。まだまだ大学受験は先のことと思えてしまうかもしれませんが、今から習慣づけをしておかないと、いざ受験間近になって慌ててしまう恐れがあります。部活動などで日々忙しいかもしれませんが、日々の習慣づけや模試を効果的に活用する意識をもって、今後の高校生活に役立てていきましょう。
==========================================
こちらの記事もご覧下さい。