明法ニュース 部活動

●ソフトテニス部(中高) 高校:東京都級別大会優勝!!

部活動

DSCF5393.JPG◆高校 東京都春季級別大会個人戦:優 勝 (クリムゾンの部)

有明テニスの森で行われました。本校からは、クリムゾン・グリーン・ブルーの部のそれぞれに高校生が出場しました。クリムゾンの部では、一般男子の選手との接戦を制して上位に進出し、そのままの勢いで優勝しました。結果を自信にして、更なる向上に励んで欲しいと思います。

◆中学 11ブロック夏季団体戦:予選リーグ1位通過 (=都大会出場権獲得)

東久留米市立西中学校で行われました。予選リーグでは、保谷中学校と対戦しました。格上の相手でしたが、中学3年生が集中力を発揮して攻めのテニスを貫き、2-1で勝利しました。今後もしっかり練習し、どの大会でも伸び伸びとプレーして欲しいと思います。

DSCF5756.JPGDSCF5832.JPG◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

本校の部活動の紹介はこちらからどうぞ