体育祭午前の部が行われました

体育祭午前の部が行われました

本日6月10日(土)、雨で1日順延になった第60回体育祭が行われています。
 コロナ禍で制限をされていた昨年までと異なり、久々に中高同時に開催できました。

午前の部は、開会式でのチアダンス同好会や体育祭実行委員のパフォーマンスで幕を開けました。
 100m走、横綱引き、中学300m走、高校400m走、障害物リレー、部同好会対抗リレー、女子二人三脚、男子棒倒し、そして、スウェーデンリレーが行われました。
 横綱引きでは、中学生、高校女子、高校男子が工夫し、協力して綱を引き、障害物リレーでは、高校男子が三輪車に悪戦苦闘しました。
 部同好会対抗リレーでは、本気で1位を狙う運動部もあれば、ギターをバトンにした軽音楽同好会、水泳競技のスタイルで走った水泳部など、楽しいパフォーマンスもありました。
 久々に実施された男子棒倒しでは、棒を倒す攻撃陣と、必死に棒を守る守備陣の激しい戦いがある一方で、お互いのチームに対するデモンストレーションでも場内を沸かせました。
 午前の部最後のスウェーデンリレーでは、教職員チームや教育実習生チームを参加、600mを走るアンカーには、クラスのメンバーが伴走する、いつもの感動的な場面のありました。

これから午後の部が始まります。