明法ニュース 教科指導

高1GSP 第1回ターム留学オリエンテーション

教科指導

高1GSP 第1回ターム留学オリエンテーション

先日、第1回GSPターム留学オリエンテーションを生徒・保護者対象で実施致しました。今回のオリエンテーションは留学に向けての最初の情報共有の場であり、プログラムの概要と詳細についてのお話がありました。また、当日は4月に帰国した現高校2年生の生徒によるお話もあり、高校1年生は留学先での生活がイメージできたと思います。

6月3日(土)には高校2年生のターム留学生による留学報告会(シェアリングセッション)が予定されています。高校1年生のGSP生も観戦することになっておりますので、当日は先輩達の勇姿を目に焼き付けて、英語学習のモチベーションにして欲しいと思います。

本校のGSP(グローバル・スタディーズ・プログラム)は こちら から