明法ニュース 教科指導

【進路】e-portfolioの活用が始まりました

教科指導

e-portfolioの活用.jpge-portfolioの活用2.jpge-portfolioの活用3.jpgあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ今年度から、本校では高校の全学年で、e-portfolioを活用して、生徒たちの学校生活の記録を蓄積していきます。今日が初日。進路指導部が中心となって、クラスごとにログインの仕方から学習記録の蓄積、学習動画視聴の仕方などをレクチャーしました。日頃からPCやスマートフォンを使い慣れている生徒はスムーズに、初めて使う生徒は苦戦しながらも、しっかりと説明を聞き、最終的には全員が使えるようになりました。

今後は、生徒一人ひとりが毎日の学習状況や活動実績などを自主的に記録し、自分の記録を蓄積していけるように学校全体で取り組んでいきたいと思います。